首頁關於晶電晶電組織
晶電組織
晶元光電董事長兼策略長 李秉傑 博士
晶元光電董事長兼策略長 李秉傑 博士
學歷:
國立清華大學化學工程研究所博士
國立清華大學化學工程系學士

經歷:
李秉傑博士現任晶元光電的董事長。1985年得到清大博士學位後,李博士開始在工研院材料所光電半導體實驗室擔任研究員及後來的計畫主持人,並成功地開發出780nm AlGaAs雷射二極體。1991年至1993年,李博士擔任工研院光電所光電模組部經理/正研究員,領導的團隊也成功地開發出台灣第一顆AlGaInP LED和LD。隨後的三年,他升任工研院光電所光電材料與元件組組長,著手開發AlGaInP、InGaN和AlGaAs的磊晶量產方法。於1996年,李博士和幾位同仁,在工研院和業界的投資下,共同創立了晶元光電。

李博士有著作40餘篇論文並獲得中外專利40餘項,其中多項專利技術更實際使用於商品化產品。近年更榮獲行政院頒發的行政院2008年傑出科技貢獻獎。

除了擔任晶元光電的董事長暨策略長以外,李博士也是台灣光電半導體產業協會(TOSIA)第二屆理事長。

 

晶元光電總經理 范進雍
晶元光電總經理 周銘俊 博士
學歷:
國立中央大學物理學系研究所碩士
 
 

 

 

晶元光電組織圖