首頁新聞中心技術發表
晶元光電 的高電壓LED於照明應用達到令人驚豔的162流明/瓦2010/11/12

 

台灣新竹- 2010年11月12日 - 晶元光電(代號:2448)今日公佈了一項突破性的成果:以高電壓(HV)LED晶粒於冷白光可達到162流明/瓦,使 LED在照明上的應用更邁進一步。
 
晶元光電 運用最先進技術所開發出的高電壓直流整合陣列式LED晶粒能兼顧節能及效率提升等環保意識的需求,勢必成為一般照明應用的主流。與傳統LED相較,由於具有先進及穩定的高電壓晶片設計,高電壓LED晶粒更能展現低耗能及高效率等優點。藉著靈活的電壓及電流之調整並簡化LED封裝及驅動線路的設計,整體光輸出的效率因而提升。
 

Epistar Lab致力於低耗能及高效率等LED的技術及產品開發,本次用45mil的高電壓LED晶粒在電流20mA及色溫 5000K的操作條件下於冷白光達到 162 Lm/W的高性能水準。