晶元光電對美國公司All Star Lighting Supplies提出專利侵權訴訟2017/10/18

新竹,台灣 – 2017/10/18 – 晶元光電(晶電)於美國時間2017/10/13在美國紐澤西州地方法院對 All Star Lighting Supplies(以Luxrite品牌進行銷售)提出專利侵權訴訟。晶電在訴狀中指出Luxrite產品侵犯八件晶電專利,並申請法院核發禁制令以禁止All Star Lighting Supplies繼續銷售侵權之Luxrite產品。

晶電在訴狀中指出Luxrite之LED燈絲燈泡,例如,型號為LED4EFC/CL/27K之LR21205 燈泡,侵犯多篇晶電美國專利,包括但不限於專利號7,355,208,發明名稱「氮化物半導體元件及其製造方法」、專利號7,489,068,發明名稱「發光裝置」、專利號7,560,738,發明名稱「具有黏結層之發光二極體陣列」、專利號8,791,467,發明名稱「發光二極體及其製造方法」、專利號9,065,022,發明名稱「發光裝置」、專利號9,257,604,發明名稱「具有圖形化表面之發光元件」、專利號9,488,321,發明名稱「具有位於透明基板上之斜置型發光元件之照明裝置」、專利號9,664,340,發明名稱「發光裝置」。

晶電每年投資龐大的經費於LED技術的研究開發,已獲證及申請中的專利合計超過4,000件。這些投資奠定了LED燈絲(燈)及/或LED燈的技術基礎並嘉惠世界上各種相關產品。晶電因持續在研發上進行投資,才能為不斷成長的全球LED用戶提供最先進的產品及解決方案。

晶電透過控告All Star Lighting Supplies以確保其研發投資及專利權不受侵犯。

 

關於晶電

在固態照明技術普及之前,數位對LED產業發展具有高度熱忱及遠見的人士創立了晶元光電。其不凡的學識及洞見造就了晶電的尖端產品及工程創新,並積累了大量的專業能力,使今日的晶元光電成為LED及未來半導體技術的全球領導供應商,在引領全球進入固態照明時代上扮演著舉足輕重的角色。晶元光電的足跡遍及北美、歐洲以及亞洲,其革命性的LED產品及解決方案廣為世界的知名品牌所採用,並應用於手機、筆記型電腦、電視、戶外顯示屏、汽車及照明等產品。晶電將持續致力於固態照明技術以造福人類生活。

 

更多資料請參考晶電網站 www.epistar.com