首頁新聞中心技術發表
晶元光電取得ALLOS應用於GaN-on-Si的磊晶技術授權2015/03/11

台灣新竹訊,2015年3月11號。晶元光電取得ALLOS Semiconductors應用於GaN-on-Si的技術授權並成功完成第一階段的技術移轉。

台灣首屈一指的LED製造商晶元光電與德國的工程顧問公司ALLOS Semiconductors於今日共同宣布,晶元光電取得GaN-on-Si的技術授權並已經成功完成第一階段的技術移轉。

本技術移轉計畫在晶元光電的磊晶機台內建置具有絕佳同質性的150mm與200mm的GaN-on-Si磊晶製程。在本次技術移轉過程中,晶元光電已經充分掌握GaN-on-Si技術並與原有的先進LED技術加以整合,透過know-how的移轉和專責GaN-on-Si技術的工程人員訓練,確保晶元光電能夠獨立進一步開發此技術。GaN-on-Si磊晶技術也開拓了運用矽晶圓代工來製作磊晶片的可能。

在與ALLOS Semiconductors合作之前,晶元光電透過AZZURRO Semiconductors所提供的基板,在這項技術上已經累積了非常豐富的經驗。ALLOS於去年(2014)年底取得AZZURRO Semiconductors的技術、know-how和專利權,晶元光電得以透過ALLOS進行相關的諮詢與客製化開發服務。

獲得使用此技術的機會促使晶元光電決定加速開發的腳步,總經理周銘俊博士表示:「本次能在短時間內進行技術移轉來取得完整的技術能力,就時間與成本而言都可收事半功倍之效。」周總經理也從公司策略面進一步表示:「晶電一直以來都在關注GaN-on-Si這個技術,因其在多項應用上具有優勢,而且大尺寸的基板可望降低製造成本。」

同時是CTO也是ALLOS創立者的Dr. Atsushi Nishikawa認為:「我們結合授權與技術移轉的配套做法,能夠協助LED廠和大功率半導體產業成功展開其獨有的GaN-on-Si方案,不用自己嘗試去追趕那些投資了很多金錢和時間在這個技術上的產業先驅,我們的服務讓客戶可以在幾個月內就獲得最先進的技術。」他認為對ALLOS的客戶而言,若採用ALLOS所提供被驗證過的GaN-on-Si技術平台和know-how,節省的不僅是開發成本和搶進市場的時間,同時也能降低智慧財產權上的風險。

 

關於晶元光電

晶元光電(EPISTAR) 為全球最大的發光二極體磊晶片及晶粒解決方案提供與製造公司,產品涵蓋全光譜發光二極體磊晶片及晶粒,其中AlGaInP產品線為紅、橙、黃、黃綠光LED;InGaN系列為藍、綠色、紫外光LED;以及Power IR產品,產品主要應用於一般照明、中大尺寸TFT-LCD背光源、汽車、LED顯示看板等市場。

晶元光電(股)公司在AlGaInP LED及InGaN LED之研發技術及生產規模領先同業,並積極發展多項技術平台與專利佈局,分別於2010年與2013年與日本豐田合成及飛利浦交互授權,透過合併與策略聯盟合作等方式,積極擴展生產規模及加速開發產品應用領域。

關於ALLOS Semiconductors

ALLOS Semiconductors工程顧問公司協助全世界的半導體產業精通GaN-on-Si技術並揭露此技術的優勢,ALLOS所提供的顧問服務包含授權此技術的專利、know-how,以及技術移轉,此外ALLOS也針對下一個世代的GaN-on-Si技術所帶來的挑戰提供精確的解決方案。

 

其他相關資訊請您聯繫:

晶元光電股份有限公司
新竹市新竹科學園區力行五路五號
03-5678000
www.epistar.com

ALLOS Semiconductors GmbH
Alexander Loesing
Breitscheidstrasse 78
01237 Dresden
Germany
Phone: +49-351-212 937-20  
Email: alexander.loesing@allos-semiconductors.com
www.allos-semiconductors.com