首頁新聞中心財務訊息
晶元光電交互授權新聞稿2010/09/16

晶元光電股份有限公司(晶元光電)與日本豐田合成株式會社(豐田合成)已締結交互授權合約,使彼此(包含子公司)可使用對方關於三五族半導體發光二極體(LEDs) 技術之專利,其中包含InGaN 發光二極體與AlGaInP 發光二極體之技
術。

截至發布本新聞稿之時,晶元光電是台灣唯一與豐田合成達成交互授權之公司,尚未有其他台灣公司與豐田合成達成上述之交互授權。

晶元光電在高亮度 AlGaInP 發光二極體與高功率InGaN 發光二極體領域擁有多項技術領先之專利,豐田合成同樣地在InGaN 發光二極體領域亦擁有多項技術領先之專利。晶元光電與豐田合成皆期望藉由本次交互授權,能建構一彼此尊重並可相互使用對方技術之環境,以促使發光二極體市場能有更進一步的發展。

本次交互授權可解除雙方對彼此專利之顧慮,並使雙方擁有更大之空間以從事相關技術之研發。透過雙方研發自由度的提升,預期可發展出新世代發光二極體技術,這些研究發展包括加速發光二極體亮度的提升。

晶元光電與豐田合成皆期盼在維持友好的商業伙伴關係之同時,亦能開發出更高品質之超高亮度發光二極體,並透過公平競爭的方式來拓展市場。