首頁新聞中心技術發表
EPISTAR LAB甫發表之新技術平台可使白光LED於1A電流操作下僅需3.0V電壓2011/10/03

2011年10月3日─晶元光電 已開發出扇出型晶粒 (Fan-Out Chip, FOC),在1A的驅動電流下操作其電壓僅需 3.0V。

EPISTAR LAB日前利用55mil LED單晶粒成功開發出可達到高效率照明之新技術,並可改善傳統白光封裝所使用打線技術之複雜度。此技術可讓白光LED於1A的操作電流與85oC的接面溫度(Tj)條件下僅需3.0V的操作電壓 (Tj在室溫時其電壓約為3.2V)。當色溫(CCT)調校為5000K時,於操作電流 350mA的條件下其光通量高達175流明。為滿足照明應用的高效率需求,EPISTAR LAB研發出扇出型晶粒結構,以具有扇出設計的P 與N電極大幅地改善了電流擴散與熱傳導能力,因此明顯地降低了操作電壓且提高了光通量。更特別的是相較於一般的大功率晶扇出型晶粒結構呈現出更優異的光通量飽和特性,特別是在高電流操作的環境下更為突出。這種含有扇出型晶粒的LED元件預期將為一般照明以及需要高效率的各種白光照明應用所廣泛採用。